首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市市场监管委通报第七十二批疫情防控典型问题

2020年05月09日 11:14:39 来源: 天津日报

  5月8日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对蓟州区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,并将发现的第七十二批典型问题进行通报。

  蓟州区上仓镇春风服饰鞋城未制定疫情防护方案;对顾客体温监测和引导扫码工作落实不到位,现场发现有的顾客不经扫码、测温进入商场;未建立员工体温监测登记制度,现场不能提供员工体温监测记录;不能提供商场消毒清洁记录。该商场没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于加强责任落实、严格顾客管理、员工健康防护及管理、消毒清洁管理的规定,存在防控风险。

  蓟州区上仓镇万顺兴超市入口处管控不严,顾客不扫码、不测温可随意进出超市;个别售货员不佩戴口罩;公共卫生间未配备洗手液;未设置应急隔离区域。该超市没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》中关于人员体温监测、严格执行扫码入场、佩戴口罩、注意手卫生和设置应急区域的规定,存在防控风险。

  针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场、超市立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。(记者 苏晓梅)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000