首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

剪不断的医患情

2020年04月22日 11:42:19 来源: 今晚报

“武汉必胜H组医患联络群”截图 李新供图

  虽然天津支援湖北医疗队已经凯旋,但津城医生仍与在武汉治疗过的新冠肺炎患者保持着联系,为他们进行微信诊疗。

  李新是天津医科大学总医院心胸外科副主任医师、天津支援湖北第八批医疗队H组组长。在武汉时,为了详细了解患者诊疗的各个环节,李新组建了“武汉必胜H组医患联络群”,群成员包括4名医生和所有收治的患者。利用微信视频连线,医生可随时掌握患者的病情、需要和情绪动态。

  这种特殊时期建立的诊疗模式,一直延续到患者出院后的隔离期和随访期。在医疗队离汉返津后,责任医生仍通过微信关注患者情况,指导他们调节情绪、进行康复训练和基础病的治疗。许多患者说:“和医生视频聊天,心里觉得特别踏实。”(记者 张立)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000