首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

红区里的男护士

2020年04月09日 11:49:38 来源: 今晚报

  在武汉前线,作为医疗队里为数不多的男护士,他照顾病人细致入微,脏活累活抢着干。他就是天津第一批支援湖北医疗队队员、宝坻区人民医院重症监护室主管护师林辉。

  随医疗队抵达武钢二院后,林辉立即开展医疗救治,给患者量体温、留置针穿刺、静脉输液、发放口服药、更换氧气桶、配合医生抢救,忙个不停。“平时都是很普通的常规操作,但穿上厚厚的防护服、戴上护目镜后,操作起来就不那么容易了。”林辉说,在救治护理过程中,要随时与病人沟通交流,及时了解他们的心理状况,缓解他们的心理压力。

  “现在回想起来,在红区救治患者虽有困难,也很辛苦,但还是收获了很多幸福!”林辉说,有一名老年患者症状严重,有时甚至咳血,大家都很担心,怕老人扛不住,不过,在医护人员的精心治疗和护理下,老人最终康复出院,大家都为此欢欣鼓舞。

  今年1月,林辉向党组织递交了入党申请书,3月经天津第一批支援湖北医疗队临时党总支研究同意,市卫健委党委批准接收其为预备党员。(记者 黄建高)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000