首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

3月31日18时至4月1日18时 天津无新增报告本地确诊病例 新增境外输入确诊病例2例

2020年04月02日 11:06:46 来源: 天津日报

  记者从市疾控中心获悉,3月31日18时至4月1日18时,我市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。新增报告2例境外输入确诊病例(均为中国籍),累计报告境外输入确诊病例40例(中国籍36例、美国籍2例、法国籍1例、菲律宾籍1例),治愈出院2例,在院38例(重型4例、普通型25例、轻型9例)。

  3月31日18时至4月1日6时,新增报告2例境外输入确诊病例。境外输入第39例,男,27岁,中国籍,就读于美国哥伦比亚大学,家庭住址北京市西城区。该患者自美国纽约乘坐航班(CA982)于3月23日抵达天津滨海国际机场后,转送至北辰区泉水温泉酒店集中隔离医学观察点;31日因咳嗽等症状,转送至天津医科大学总医院空港医院,入院体温36.7℃;4月1日经天津医科大学总医院空港医院咽拭子核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为我市境外输入病例。目前已转入海河医院,有关流行病学调查正在进行中。

  境外输入第40例,女,30岁,中国籍,就读于西班牙康普顿斯大学,家庭住址天津市红桥区。该患者自西班牙马德里乘坐航班(CA908)于3月21日抵达北京首都国际机场,由转运专车转送至天津市河西区宝轩酒店集中隔离医学观察点;31日因乏力、鼻塞等症状,转送至天津医科大学总医院空港医院,入院体温36.4℃;4月1日经天津医科大学总医院空港医院咽拭子核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为我市境外输入病例。目前已转入海河医院,有关流行病学调查正在进行中。

  3月31日18时至4月1日18时,我市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例,累计报告本地新冠肺炎确诊病例136例,其中男性73例,女性63例;治愈出院133例,死亡3例。

  截至4月1日18时,全市现有疑似病例85例,累计排查密切接触者3008人,尚有371人正在接受医学观察。(记者 徐杨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000