首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

查疑防疫 守好入境关

2020年04月01日 12:02:13 来源: 今晚报

  “最近,你周围有没有咳嗽或者发烧的人?”“你一直都戴着口罩吗?”“欢迎回家,你防护做得很好,再坚持一下。”在滨海国际机场卫生检疫一线,天津海关所属保税区海关工作人员张阳认真地询问着每一位旅客。面对首都机场国际航班分流带来的入境高峰,近日,天津海关抽调了300多名海关工作人员组成支援梯队,张阳就是其中的一员。

  张阳在单位里是公认的好脾气,在流调现场,乘客们心里原本带有的未知与迷茫,全都被他温暖的语言一扫而光,取而代之的是踏实与安心。而天津海关卫生检疫人员带给旅客的温暖,也得到了温暖的回应。“昨天,我们流调六组从下午6点工作到第二天凌晨,接完来自法兰克福的旅客后,立刻奔赴另一处流调现场接待来自伦敦的旅客。连续八九个小时的工作,对于我们来说是体力和精神的双重考验。凌晨时分,大家的嗓音已经沙哑,但仍克服疲惫全力完成任务。”同样支援一线的保税区海关的苏菁告诉记者,“就在精疲力竭的时候,我的面前多了一颗可乐糖。那是一个留学生女孩特意放在我桌上的。虽然隔着口罩,但是我能看出她在对我微笑。那一瞬间,感动涌上心头,作为海关人的职业荣誉感油然而生。”

  自首都机场部分国际航班分流到天津机场入境后,天津海关及时安排专业人员登机开展卫生检疫,严格核实航行途中旅客健康情况,做到“每项必核、有疑必问”。同时,对所有入境人员开展流行病学调查,做到“疑似能定位,确诊可追溯”。(本报记者 王绍芳)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000