首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市留守武汉医疗队队员平安返津

2020年04月01日 11:00:45 来源: 天津日报

  白衣执甲,逆行出征;春暖花开,英雄凯旋。昨天,在圆满完成医疗救治任务后,我市第五批支援湖北医疗队最后留守武汉的50名队员平安返津。副市长连茂君前往医疗队隔离休整点,代表市委、市政府和全市人民欢迎“白衣战士”回家。

  疫情发生后,天津广大医务工作者响应习近平总书记和党中央号召,驰援湖北,同时间赛跑,与病魔较量,出色完成了各项艰巨任务。在我市第五批支援湖北医疗队所工作的江岸方舱医院即将休舱的同时,医疗队接到国家卫健委督导组的通知,要求抽调部分重症医学、感染学、呼吸科的医护人员紧急驰援武汉协和医院西院重症病区。于是,一支由15名医生、35名护士组成的“党员突击队”,进入武汉协和医院西院重症病区。在三周的工作中,他们积极投身于患者救治和疫情防控工作,实现了零医疗差错、医务人员零感染、新冠肺炎患者零死亡,为打赢疫情防控阻击战贡献了硬核的天津力量。

  随着这50名医疗队队员的凯旋,我市支援武汉医疗队队员全部返津。(记者 张雯婧 徐杨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000