首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津支援湖北医疗队732人结束隔离观察

2020年04月01日 12:00:17 来源: 今晚报

  经过14天的隔离观察,入住北辰区、武清区、津南区、静海区隔离休整点的多批天津支援湖北医疗队共计732人,昨天解除隔离,回家与亲人团聚。

  “热烈祝贺天津支援湖北医疗队休整期满,重返岗位,再立新功!”昨天10时,北辰区隔离休整点举行了解除隔离仪式。

  “马上就可以回家了,很高兴,也很激动!”即将乘车离开隔离休整点,天津第二批支援湖北医疗队副领队、天津医院副院长徐卫国告诉记者,撤离武汉后,队员们人撤心不撤,即使是返津隔离期间仍在为武汉患者服务。“我们建立了武钢二医院新冠肺炎患者康复指导群,在线上对武汉治愈患者进行健康随访,入群患者已从最初的125人增加到现在的436人,我们还开展主题讲座、答疑解惑、心理辅导,为治愈患者服务。”徐卫国说。

  “英雄凯旋,欢迎回家!”昨天下午,市三中心医院36名支援湖北医疗队队员平安归来,受到了全院职工及家属的热烈欢迎,掌声、欢呼声交织在一起。在简短的欢迎仪式上,该院党委书记、院长李彤说:“在最危急的时刻,你们选择了逆行,敢于担当,英勇无畏,全院职工向队员们致以最崇高的敬意!”

  昨天,结束隔离休整的732人包括天津第一批、第二批、第五批(第一期返津)、第六批、第九批、第十二批、第十三批支援湖北医疗队的队员。

  组图 解除隔离观察的医疗队队员撤离隔离休整点,回到医院,与家人团聚。(本报记者 黄建高文 高莹辉 曹彤 张立 周伟摄)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000