首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津对口支援恩施医疗队指导恩施州疫情防控

2020年04月01日 11:00:31 来源: 天津日报

  3月31日,我市对口支援恩施医疗队和恩施州疫情防控指挥部启动复工复产复市复学疫情防控重点指导工作。市人大常委会副主任、市支援湖北省疫情防控前方指挥部总指挥、市对口支援湖北恩施疫情防控工作领导小组组长王小宁强调,开展重点指导是疫情防控工作的继续,是疾控“四个一”行动的深化,是疾控大培训成果的拓展,要以外防输入、内防反弹为重点,用心用情用力完成好各项任务。

  按照安排,这次重点指导由我市对口支援恩施医疗队疾控工作队与恩施州疾控工作人员混编成立指导组共同完成,计划利用一周时间,围绕交通运输、餐饮、工业、学校、景区和无症状感染者防控六个领域,深入重点县市,以点面结合、明查暗访等方式,检查相关单位防控责任和措施落实情况,针对发现的问题提出指导意见、督促抓好整改。

  此前,我市对口支援恩施医疗队在做好疫情防控工作的同时,开展了疾控“四个一”行动,为全州及各县市分别制定了一份流行病学报告、一套疫情防控指南、一本消杀手册、一份疾控工作建议,合计近10万字。还指导当地开展了疾控大培训,共开展疾控专题培训16场、实操演练24场,264个单位、602人参训;开展公共卫生能力建设培训14场,150多人参训;开展心理培训7场,69名心理医师参训。(记者 徐丽)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000