首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

社区工作人员惦记九旬翁吃饭难 省下工作餐 留给孤老户

2020年03月26日 10:17:57 来源: 天津日报

  “谢谢几位小同志,给你们添麻烦啦。我这挺好的,不用惦记,你们有空多休息。”家住河东区二号桥街道福天里社区5号楼的孙连桂大爷站在门口,冲着给他送饭的福天里社区工作人员笑着说。

  3月23日中午,河东区二号桥街道福天里社区工作人员照例为5号楼孤老户孙连桂送去两份工作餐。孙连桂老人今年90岁了,耳聋眼花,腿脚不便,是一位老党员、企业孤老。疫情防控期间,孙大爷的亲戚不方便总去看望他,于是居委会工作人员便承担起照顾老人的任务,他年纪大了,不能做饭,以前是订老年餐,现在居委会工作人员从家带饭,省下自己的工作餐,给孙大爷送去,每天两份,风雨无阻。

  “家里灯坏了,晚上黑乎乎的看不见。”送餐时,孙大爷和当天来送饭的工作人员袁春香随口说起家里电灯坏了。袁春香立即联系1号楼车棚朱师傅帮忙看看。半小时后,孙大爷家的电灯亮了。“谢谢大家了,总给你们添麻烦,维修费这回一定要收下。”孙大爷说,但大家都没收下。

  举手之劳,让老人温暖许久。(记者 房志勇)

 

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000