首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

疫情当前,她挺身而出

2020年03月24日 11:34:33 来源: 今晚报

  17年前,她参加抗击非典疫情;17年后,再战新冠肺炎疫情,她主动要求到一线作战。在隔离医学观察点,她是160余人团队的“大姐”,她就是津南区卫生计生综合监督所副所长王慧苹。

  2019年9月,王慧苹向党组织递交入党申请书。今年3月,经津南区卫生计生综合监督所党支部研究同意,津南区卫健委党委批准接收其为预备党员。

  新冠肺炎疫情发生后,王慧苹第一时间向区卫健委请战。2月初,接到三天内完成隔离医学观察点建设任务后,她立即勘验选取符合条件的场所进行改造,同时着手研究改造方案、联系施工人员、安排物资购买,以最快速度完成改造并通过市级专家组验收。她还负责隔离医学观察点整体运行,制定运转流程、细化工作任务、明确人员分工、开展线上线下培训。她奔走于各个隔离点之间,耐心给留观人员进行心理疏导,她的手机24小时开机,留观人员有什么困难和需求都找她。她说:“累是累点儿,可这正是我应该挺身而出的时候!”(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000