首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

24小时待命,坚守隔离观察点

2020年03月24日 11:34:26 来源: 今晚报

  新冠肺炎疫情发生后,她主动请战到隔离医学观察点坚守,消毒、送饭、收倒垃圾样样干,忠于职守,无怨无悔。她就是河西区柳林医院护师、区第一集中隔离医学观察点成员王丽军。

  2018年6月,王丽军向党组织递交入党申请书。今年3月,经河西区柳林医院党支部研究同意,河西区卫健委党委批准接收其为预备党员。

  疫情发生后,王丽军第一时间向院党支部递交请战书,被派到河西区第一集中隔离医学观察点。每天,她穿着防护服消毒、送饭、收拾垃圾,给隔离人员讲解防控知识,疏导心理,帮他们解决困难和问题。一次,王丽军忙完手里的工作,脱下被汗水浸湿的防护服正准备吃晚饭,电话突然响了,又有新的密切接触者入住隔离医学观察点。她立即穿上防护服再次投入到工作中。安顿好留观人员后,她又连夜完善档案,整理相关资料。这一天她连续干了18个小时,饭都没顾上吃一口。在隔离医学观察点值守的一个多月里,她24小时待命,没回过一次家。(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000