首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市市场监管委通报第二十六批疫情防控典型问题

2020年03月24日 11:35:04 来源: 天津日报

  3月23日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对静海区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,并对发现的第二十六批典型问题进行通报。

  静海区胜利大街宇泰购物中心未设置应急隔离房间,未配备常用消毒药械;场内扶梯换乘处未标示乘梯人员间隔;直梯内未明确站位点。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于设置隔离房间和合理使用电梯的规定,存在防控风险。

  静海区胜利大街悦海商场应急隔离房间地点设置不合理,达不到密闭隔离要求,未配备常用消毒药械;场内扶梯换乘处未标示乘梯人员间隔。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》有关设置隔离房间和合理使用电梯的规定,存在防控风险。

  静海区百业公司金城超市控制顾客流量的方法措施不严谨、不严密,只是由工作人员动态掌握进出人数,工作流于形式;超市内没有配备洗手设施,不能做到方便顾客洗手。该超市在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》中关于严格控制顾客流量、方便顾客洗手的规定,存在防控风险。

  针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场、超市、菜市场立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。(记者 苏晓梅)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000