首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

并肩战“疫”勇担当 携手共建促发展

2020年03月24日 11:35:00

  在疫情防控这场没有硝烟的战斗面前,社区成为守卫百姓安全的前沿哨所。天津市土地利用事务中心响应市委号召,第一时间选派干部下沉到河北区月牙河街,变身网格员,冲到防疫第一线。

  冲锋在前,当好社区抗疫的守门人

  “您好,请您出示下出入证。”“大爷,出门记得戴好口罩啊!”“麻烦您扫一下‘津门战疫’的二维码。”仅2天时间,来自市土地利用事务中心的18名党员干部就迅速进入了社区值守的工作状态。他们严格落实“卡就卡死,管就管住”的工作标准,在社区卡口,对出入小区的群众测体温、作登记、检查出入证、督促扫码、宣传防疫知识……以优良严谨的工作作风和对工作的热情执著,克服困难、坚守岗位,在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中按下“加速键”,与街道社区一道筑牢联防联控的防火墙。

  勠力同心,做好社区抗疫的后勤队

  “最近天气不好,又是刮风又是下雨的,社区干部本来就很辛苦了,不能再让他们冻着。”市土地利用事务中心主任崔家颖在执勤时看到小区卡口没有物业用房,就主动伸出援手亲自协调,调配了4个活动板房和3把大型遮雨伞,为社区干部遮风挡雨;他看到社区防疫物资紧张就捐赠了大桶消毒液、150个医用口罩,为社区提供服务保障;他个人还为社区捐款4000元用于疫情防控。多项雪中送炭的温暖行为,为社区的抗疫工作解了燃眉之急。“这下咱们值守就再也不怕闹天了!”站在新的活动板房里,月牙河街满江里社区党委书记王萍高兴地说。

  党建联盟,推动工作新发展

  3月5日,月牙河街道党工委与天津市土地利用事务中心举办了党建签约仪式。“在社区共同抗疫的战场上,我们的队伍得到了锻炼,党性得到了升华。我们将继续把街道社区作为党员教育的实践基地,服务广大居民群众。”作为中心党总支书记,崔家颖把目光放得更远,他希望借助共建平台,将政治优势更好地转化为发展优势,推动工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,结出更多丰硕成果。

来源:天津日报 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000