首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

哪里最危险 她冲到哪里

2020年03月17日 11:30:15 来源: 今晚报

  在武汉江岸方舱医院,她被委以重任,担任方舱医院护理部主任。在危险面前,她临危不惧,决不退缩。她就是天津第五批支援湖北医疗队队员、市一中心医院血管外科护士长、副主任护师米颖。

  作为有23年工作经验的老护士长,米颖长期从事危重症护理。疫情发生后,米颖第一时间递交请战书,随天津第五批支援湖北医疗队抵达武汉。在武汉江岸方舱医院,200人的护理团队没日没夜地奋战。为保障队员“零感染”,她时刻强化每位医护人员的防范意识,每次队员进舱出舱,她都严格认真检查每名队员防护装备的穿戴情况,严格执行管理规定,保证人人落实操作规范。

  核酸检测需进行咽拭子取样,这是容易发生感染的一项操作,米颖带头示范,每天采集量多达50例,以培养队员熟练掌握咽拭子采样流程。队员们都说,她是一名勇敢的战士,用自己的实际行动践行着入党时的誓言,彰显着新时代白衣天使的英雄本色。(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000