首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

认真严谨 践行承诺

2020年03月17日 11:30:19 来源: 今晚报

  作为一名有17年护理工作经验的队员,在武汉前线,她承担着组里最艰苦、最累的工作,却始终没有一句怨言。她就是天津第二批支援湖北医疗队队员、泰达医院血液净化科护士、主管护师张娜。

  张娜在工作中认真严谨,业务精湛,曾两次被医院评为优秀护士。疫情发生后,她主动请缨参加天津第二批支援湖北医疗队,抵达武钢二院后就立即投入到紧张的工作中去。有着丰富护理经验的她,在普外、泌尿外科、重症监护室、血液净化等重要科室有过历练,因此在战疫一线工作起来可谓得心应手。在前方她主动与护理7组的组长共同承担起组里最艰苦、最累的任务——负责病区内的垃圾收集。每天,她都要背起重达15公斤的消杀桶,定时为病区消杀。高强度的工作,令她的腰伤复发了。但这位新党员只短暂休息了一个班次,就又回到了自己的岗位上,继续忘我工作。(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000