首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

于洪志获记大功奖励

2020年03月17日 11:31:45 来源: 天津日报

  昨天,市人社局发布《关于给予于洪志同志记大功奖励的决定》,依据《天津市事业单位工作人员奖励实施细则》有关规定,经研究,决定给予于洪志同志记大功奖励。

  于洪志,男,1978年8月出生,中共党员,市海河医院呼吸与重症科副主任。在新冠肺炎疫情防控工作中,于洪志同志临危受命,担任战时感染一科一病区队长和“抗击新冠、保卫津门”第一临时党支部书记,主要负责危重症和重症新冠肺炎患者的救治工作。自2020年1月21日进入隔离病区以来,于洪志同志以身作则,勇敢逆行向前,以行动诠释初心,用担当书写使命。他凭借精湛的医术和丰富的抗疫经验,带领医护人员个性施治、精心护理,累计救治33名新冠肺炎危重和重症患者。于洪志同志在新冠肺炎疫情防控工作中作出杰出贡献,表现突出、成绩显著,在全市卫生健康行业产生重大影响,发挥出模范带头作用。市人社局、市卫生健康委于2020年3月2日授予于洪志同志“天津市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  《决定》号召,全市事业单位工作人员特别是奋战在疫情防控一线的事业单位工作人员,要向于洪志同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他心系患者、一心为民的宗旨意识,学习他医者仁心、忘我奉献的道德情操,学习他勇于担当、恪尽职守的责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、勇于担当、恪尽职守、英勇奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(记者 廖晨霞)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000