首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津第一批支援湖北医疗队42名队员火线入党

2020年03月17日 11:32:01 来源: 天津日报

  昨日下午,天津第一批支援湖北医疗队(以下简称一队)在驻地举行火线入党宣誓仪式,42名队员集体宣誓,正式成为中共预备党员。

  记者从天津一队获悉,吸收42名队员火线入党,是按照市委组织部和市卫健委关于在新冠肺炎防控工作第一线发展党员有关程序规定开展的。42名队员所在临床、护理和感控组组长,对队员工作表现进行总结,评价认为,这些队员来到武汉前线后,克服了工作条件差、生活南北差异等各种困难,勇进“红区”,规范操作,互帮互助,主动带头,取得了优异成绩。经履行相应程序,42名队员被批准吸收加入党组织。

  来自静海区医院的蒋园园、来自总医院空港医院的张硕等42名队员,在鲜艳的党旗面前庄严宣誓,正式成为中共预备党员。宣誓结束后,一队临时党总支书记陆伟为全体党员上了一堂精彩的党课,对加入党组织的队员表示祝贺,并结合当前的疫情防控工作,要求队员们再接再厉,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  宣誓仪式上,新入党队员集体佩戴党徽。一队临时党总支支委林春光表示,党徽凝结了大家52天来的辛苦和汗水,这不只是一枚党徽,还是一枚功勋章,对每一位同志都意义非凡。蒋园园告诉记者,入党仪式让她倍感光荣和振奋,她将以此为起点,不断加强学习、努力工作,向身边优秀党员学习,为抗击疫情贡献自己的力量。

  截至目前,一队138名队员中共有党员和预备党员120人。记者从天津市卫健委获悉,根据最新数据,天津向湖北武汉和恩施派出的各支医疗队共1294名队员中,党员和预备党员人数达708人,其中在前线火线入党的有91人。(海河传媒中心记者 陈庆璞 王曾) 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000