首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津医疗二队结束休整今晨再入武钢二院

2020年03月13日 17:11:50 来源: 今晚报

  今早8时,天津第二批支援湖北医疗队(下称医疗二队)正式回到熟悉的武汉武钢二院,接替在该院四楼病区值守的武钢二院本院医疗队。

  为做好接替工作,12日下午医疗二队召开了动员大会。临时党支部书记、领队安建民要求全体队员在疫情防控、医疗救治最关键的时刻,咬紧牙关坚持下去;要再接再厉,善做善成,不麻痹、不厌战、不松劲,慎终如始;要一以贯之地坚持用心救治、确保安全的总要求,进一步增强安全意识,严格遵守有关操作规程和规章制度,全力以赴救治患者,认认真真保障安全,打胜仗,零感染,平安回家,胜利凯旋!

  作为全国最早一批支援湖北医疗队伍中的成员,天津医疗二队138名队员于1月28日从天津启程奔赴武汉,并在武钢二院红区值守。

  完成第一阶段任务后,医疗二队于2月28日开始休整。队员们表示,经过休整,精神饱满,会以更好的状态投入到救治当中,保证完成任务,让后方放心。据悉,休整期内,医疗二队组织队员们通过多种方式总结此前的医疗经验,并建立微信群,对已出院患者进行健康指导。(海河传媒中心记者 彭俊勇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000