首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“90后”大管家 样样抢着干

2020年03月13日 17:12:15 来源: 今晚报

  在武汉抗疫前线,天津第二批支援湖北医疗队队员、天津医科大学朱宪彝纪念医院呼吸内科护师王琪被称为该队的“大管家”,负责物资申请、清点、发放、统计、保障……这个岗位几乎没有休息时间,她从不抱怨,一切为了打赢疫情阻击战。

  作为一名“90后”,今年2月王琪向党组织递交了入党申请书,3月经天津第二批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,经市卫生健康委党委批准,接收其为预备党员。

  1月28日抵达武汉后,王琪在医疗队驻地负责接管全队物资,因物资来源于各个医院,品牌不同、标准不同,王琪详细按应急防护指南分类清点入库,每天从清晨7时到深夜11时都在物资组值班,细心做好全队供给保障。

  除了管理物资,王琪还是一名红区护士。红区里老年患者多,王琪和姐妹们忙碌着为病人打水、协助病人吃药,样样都抢着干。

  而在医疗队指挥部值班时,她还要协调红区病房遇到的各种问题,她说:“要解决问题,负责任的态度、有效的沟通是关键!”(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000