首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

规范诊疗,让患者早日康复

2020年03月13日 17:12:18 来源: 今晚报

  作为重症医学专家,他两次请战支援前线;在武汉前线,他抢着进入隔离病区,用规范化诊疗、贴心的服务让一名名患者得到康复——他就是市肿瘤医院重症监护科副主任医师崔克亮。

  疫情发生后,崔克亮挺身而出。他的爱人也是一名呼吸科医生,正奋战在本市抗击疫情一线。

  1月28日,崔克亮作为天津第二批支援湖北医疗队成员开赴武汉,抵达武钢二院后,他担任医疗队小组的组长。虽然条件艰苦、设施简陋,可他救治病人的热情不减。面对巨大压力,崔克亮严格按照标准,坚持规范化诊疗,用救死扶伤、甘于奉献的职业精神,救治一名名患者。

  崔克亮去年2月向党组织递交入党申请书,11月确定为入党积极分子。今年3月经天津市第二批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000