首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

尝到鹤峰“改良版”煎饼馃子

2020年03月12日 11:16:42 来源: 今晚报

  不久前,天津对口支援恩施医疗队鹤峰分队收到了一份特殊的礼物。在鹤峰县城步行街周师傅五谷杂粮店,早晨5时,店主周克贤和全家人忙碌了起来,他们要为天津医疗队准备煎饼馃子的食材。

  “那天我看到新闻,天津医疗队千里迢迢来到鹤峰帮助我们抗击疫情,还要和我们鹤峰人民同吃同住同战斗,我真的非常感动,就和家里人商量想为他们做点什么。”周克贤的妻子赵龙芳和丈夫决定,让天津医疗队尝尝家乡的味道。

  摊匀煎饼、磕个鸡蛋、撒上葱花,再抹上特意为天津医疗队准备的甜面酱、酱豆腐,浓浓的香气扑鼻而来。“之前没做过,也不知道怎么做,不知道我这‘盗版’的煎饼馃子是否可口。”手法虽然生疏,但情谊满满。早上7时,趁着大家上班前,周克贤将做好的12份煎饼馃子交到天津医疗队员们的手中。

  “这真是太惊喜了,太感谢您了!” 来自天津市宝坻疾控中心的郝肖阳拿到煎饼馃子,满脸笑容。

  “只要他们喜欢吃,我愿意一直免费为他们做鹤峰‘改良版’的煎饼馃子。”周克贤笑着说道。(海河传媒中心记者 邵健雄 张世纪)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000