首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

为疫情防控添一份力

2020年03月03日 11:10:25

  “在疫情防控期间,我们派送的都是防疫物资和生活必需品,每天辛苦地奔波,就是想把这些快件尽快送到客户手中!”在昨天下午举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,顺丰快递小哥朱仕江如是说。

  “曾有人问我,疫情这么严重,你们还整天到处跑,难道不害怕吗?我回答说,要说完全不害怕是不可能的,但想想那些奋战在一线的医护人员,想想我负责派送的六七个小区,如果这个时候快递停了,居民们怎么办?”朱仕江说,疫情防控期间,快递员不能回家,公司给他们安排了住处。每天忙完之后,给家里人打电话报平安,这是他最幸福的时刻。

  “往年,我们的员工过年都是轮流休班,可今年我和很多同事都提前返回岗位,就是为了能服务居民。疫情防控期间,我和同事每天要收派100多个快件。在这个特殊时期,我们再苦再累也不会有一句抱怨,因为这是我们的工作,是应该做的。”朱仕江说,全市小区封闭管理以后,快递只能送到小区大门口,他们得在小区门外等待居民取快件,一开始有些居民不太理解,后来都支持他们的工作,他也收获了很多感动。

  “有一次,正下着大雪,傍晚我派送当天的最后一单快件,我在小区大门口等着。取快递的一位女士取到件后并没有马上离开,站在那儿打开快递包装。我以为她是打开检查,谁知她从里面拿出两个口罩塞给我,还说了一句,谢谢师傅,你们辛苦了!当时我手里拿着两个口罩,心里特别暖,太感动了!”朱仕江说。(记者 黄建高)

来源:今晚报 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000