首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市市场监管部门第三十二批典型案例公布

2020年03月02日 11:04:14 来源: 天津日报

  为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第三十二批典型案例。

  北辰区市场监管局依法对天津市惠芸药店进行检查。经查,该药店玻璃墙上张贴有宣传海报,内容显示“国家指定抗流感储备药物小儿肺热咳喘口服液”,属于对其商品作虚假商业宣传的行为。当事人的行为构成《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款所指的违法行为。北辰区市场监管局已对天津市惠芸药店作出罚款4万元的行政处罚。

  武清区市场监管局依法对天津市榕顺堂医药销售有限公司进行检查。经查,该公司销售的“3M 9001”防颗粒物口罩(带阀)为侵犯“3M”注册商标专用权的产品,共计销售750只。当事人的行为涉嫌构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。武清区市场监管局已对天津市榕顺堂医药销售有限公司立案调查,并将依法作出行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。(记者 苏晓梅)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000