首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

疫情防控严 建设者干劲足

2020年02月24日 11:18:43

津石高速公路东段第十一标段施工现场紧张有序,工作人员认真施工作业。

  昨天是津石高速东段项目复工首日,上午10时,工地内外呈现加紧施工的景象:生产区内,20余名工人正在将制作好的箱梁钢筋用小推车运到厂外;外场区内,整齐排放着长达25米的制梁台座,经过钢筋绑扎、外模拼装、混凝土浇筑等环节,一座座成品梁被运往项目施工现场;生活区入口,双通道电子栏杆旁专人把守,正在对过往人员进行实名制核查……“我们进出工地和上岗前都要测温,宿舍每两小时就要通风一次,办公区、餐饮区每天消毒好几次。”四川籍工人冯师傅告诉记者,工地上各项防控措施特别严谨,大伙心里挺踏实。

  “津石高速公路作为京津冀协同发展重大交通项目,既是雄安新区南部与天津市之间的重要通道,也是天津市东西交通主干线和省际出口通道。”滨海新区高速公路投资发展有限公司总经理徐鸣介绍说,首批启动复工的为津石高速东段第八、十一标段,150余名上岗人员主要来自疫情较轻的低风险地区,公司提前准备了口罩、防护服、消杀用品,并对进入工地人员实行实名制管理,做到严格排查、严格隔离、动态管理,确保疫情防控与工程建设“双战双胜”。(记者 李杨 刘乃文摄)

来源:今晚报 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000