首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津医疗队对湖北恩施医疗机构逐一走访

2020年02月23日 11:41:57 来源: 今晚报

  天津医疗队抵达恩施州后,在做好救治的同时,马上与州指挥部开展对接,分析州和各县市疫情走势、病例分布,并与对口支援各县市医疗分队深入交流。医疗队发现,在恩施州,家庭聚集性产生的病例持续上升,防控处于关键时期,于是医疗队连夜撰写了《恩施州新型冠状病毒肺炎疫情分析报告》。

  目前,恩施州医疗救治上采取分级分类、精准救治的原则,州内三甲医院、县市医院、乡镇卫生院、村卫生室按分工全部进入到防控体系中。为了能够全面了解各级医疗机构目前的状况,全面阻断病毒的传播,天津医疗队副总指挥雷平带队,对8个县市的医疗机构进行逐一走访,每天的行程都在250多公里,到现在已经走完了7个县市。

  医疗队发现,目前问题比较严重的是乡镇卫生院,因为乡镇卫生院过去没有发热门诊,在这次疫情防控中,都建立了发热门诊。但是,虽然当地发热门诊在空间上与其他诊室隔离开了,但部分地方的窗户还漏风,为此天津医疗队医护人员现场用胶带粘上,从细节上堵住隔离漏洞。在调研中,天津医疗队发现了20多个问题,尽自己最大努力,帮助各医疗机构完成整改。(海河传媒中心记者 邵健雄 张世纪)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000