首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津医疗队是救我命的人

2020年02月23日 11:42:04 来源: 今晚报

医护人员欢送第81例出院患者。(天津医疗队供图)

  2月22日上午10时,天津第一、第二批医疗队支援的武汉武钢二院送出了第81例治愈者。这位男士出院时,在与送他的医护人员合影时欣喜地说:感谢!感谢!感谢天津医疗队!

  这位男士是最早一批住进武钢二院的新冠肺炎患者之一,到昨天已在医院度过27天。昨天下午15时,记者拨通了这位45岁男士的电话,他说,他从事棉花生意,长期往返于武汉、新疆等地。1月25日,也就是农历大年初一,他在确诊为新冠肺炎后被收进武钢二院,大年初三,天津医疗队开始为病人治疗。

  来自天津第三中心医院呼吸科的护士长贯筱琳介绍,这位男士一直担心自己的病情,医疗组一面给他治疗,一面对他进行心理干预。这些日子,每个护士几乎把一辈子的好话都讲了,宽慰的话语给了这位男士战胜病魔的信心。

  昨天,这位男士接到出院通知时,兴奋得跳了起来。他想看看医生护士的脸,但防护服阻挡了他的心愿。他说:“住院二十多天,他们都被防护服包得严严实实的。直到出院我也没能看清他们的脸,这是我最大的遗憾。但我记住了他们的声音、他们写在防护服背后的名字,贯护士长、石主任、彭主任……我不知道他们的模样,但我知道他们是天津人,天津医疗队是救我命的人。”

  至2月21日24时,武钢二院已收治病人216例,治愈80例,死亡14例。(海河传媒中心记者 杨寿清)

  

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000