首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津医生紧锣密鼓开展疫情防控

2020年02月16日 12:14:33 来源: 今晚报

  12日,滨海新区7位医疗卫生工作者飞抵恩施。“抵达恩施后,我们立刻投入到疫情防控战斗中。现在我连行李都还没有打开。”天津医科大学总医院滨海医院重症医学科主任医师王平在电话中说。

  王平是医疗队第二分队队员,主要支援恩施市中心医院。13日一早,简单吃完早饭,他就和队员们奔赴医院,与医院专家组进行全面沟通,了解该院的需求,并拟定应对方案。“目前发现,最急需的是筹建一个核酸检测实验室,这也是我们最艰巨的任务。”王平说,“晚上我们还要再召开医疗、心理咨询、检验、感染控制等各专业小组会议,沟通交流情况。”

  虽然面临很多困难,但王平知道,他们有强大的后援,“单位反复嘱咐我们注意安全,家里有什么困难他们都会帮忙解决,消除了我们的后顾之忧。”(记者岳珊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000