首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

青年社工雪天跑腿忙

2020年02月15日 11:59:23

青少年事务社工冒雪参加疫情防控。(何欣摄)

  “您好,您要的蔬菜给您送家门口了,有空拿进去吧。”昨日,本市迎来雨雪大风天气。上午,西青区杨柳青镇青少年事务社工任静冒着大雪一边打电话,一边把帮柳苑里社区居家隔离人员顾先生购买的西红柿、黄瓜、土豆等新鲜蔬菜送上门。

  顾先生一家前不久从外地返回天津,返津后第一时间主动通知居委会,并和家人一同在家进行自我隔离。由于隔离期间不能外出,这家人的生活用品不能得到及时补充,任静看到眼里,记在心里。

  “我们可以帮助他们代购生活用品。”任静的想法得到社工们的认可和支持。从大年三十开始,任静和社工们每天除了防控疫情,还穿梭在各个小区的楼栋之间,帮助有需要的居民代购鲜果蔬菜等生活物品。

  出于疫情防控需要,社工们分成若干个工作小组,每个工作小组负责保障二到三户居民的日常采买。他们每次从超市采购完居民生活所需的用品后,就放到居民家门口,然后电话通知居民到门口把东西拿进去,避免彼此直接接触。

  与此同时,针对社区一些青少年防范意识不强的情况,任静和社工们还积极向他们宣传疫情防控知识,讲解口罩的正确使用方法。任静还联合镇内青年志愿者组织小学生以朗诵的形式助力疫情防控。

  目前,包括杨柳青镇在内的多个街镇都发布了青年志愿者招募令,吸引一大批青年志愿者来到社区报到,实现了“团干部+社工+志愿者”的联合防控。(记者何欣)

来源:今晚报 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000