首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津支援武汉医疗队精心救治 8名湖北患者治愈出院

2020年02月08日 18:31:22 来源: 今晚报

  “感谢天津医疗队!武汉加油!”经天津支援武汉医疗队的精心治疗,武钢二院传来了好消息,6日傍晚,共有8名新型冠状病毒肺炎患者治愈出院,这也是天津医疗救治队接手武钢二院后,首次有治愈患者出院。

  这8名出院患者在1月27日收治到武钢二院,天津支援武汉医疗队紧急驰援后,于1月28日全面进驻接管武钢二院。8名患者中,有7名患者为临床确诊,另外1名属于疑似。经过天津支援武汉医疗队的精心救治,8名患者病情稳定,体温基本恢复正常,相隔24小时的两次核酸检测结果均为阴性,符合出院标准。因部分痊愈患者家在汉口,现场值守的青山区卫生健康局相关负责人联系政务专车,保障这8名痊愈患者安全返家。

  “临床检查结果显示,他们已经恢复健康,可以出院回家了,祝贺他们!”天津第一批支援武汉医疗队领队陆伟表示,天津医疗队组织施救有三个原则,一是尽快使轻症患者痊愈出院,加速床位周转,鼓舞士气;二是尽快使重症患者转为轻症患者;三是尽最大努力救治重症患者。(记者黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000