首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

好心态是抗击疫情的“心理口罩”

2020年02月03日 11:18:23 来源: 天津日报

  疫情来临,很多人选择“宅”在家中,面对每天扑面而来的各种疫情信息,居民的心理防疫同样重要。昨天,在我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作发布会上,和平区朝阳里社区负责同志介绍了相关做法。

  近日,和平区朝阳里社区与天津爱心芳程社会工作服务中心联合成立的“义心向阳”心理咨询室正式上线,咨询室拥有国家级心理咨询师资质的志愿者,针对疫情防控这一特殊时期,为社区居民提供危机干预等服务,引导居民用积极健康的心态合力抗击疫情。连日来,咨询室已经在线接待了10多名居民,通过“一对一”的心理咨询,帮他们找到心结、减轻焦虑。疫情发生以来,朝阳里社区工作人员和6个大网格、13个小网格的网格员开展了全覆盖走访,在充分做好疫情排查、防控和宣传的同时,更将居民心理防疫作为重点,织牢心理防疫“一张网”,赢得了居民点赞。(王音 吴迪 付昱)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000