首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

专家:不建议孩子出门玩雪

2020年02月03日 11:18:41 来源: 每日新报

  下雪了!昨日早上起来,人们打开窗户,便发现津城一片银装素裹。从气象部门了解到,2月2日凌晨3时许,天津出现明显降雪过程,全市平均降雪2.6毫米,大部分地区达到中雪量级,最大降雪量出现在宁河国家一般气象站,降雪量为3.5毫米,市区平均降雪量为2.7毫米。受降雪影响,本市气温也明显下降,昨日气温在-1℃至2℃。

  此次降雪对改善空气质量、净化城市环境等具有积极作用。根据市气象台最新预报,未来两天冷空气活动仍然频繁,受补充冷空气影响,本市气温持续偏低,其中昨夜受冷空气影响,陆地有西北风4-5级,气温较前期有所下降,大气扩散条件较好,空气质量以良为主,今日开始天气转晴,但气温回升并不明显。

  根据气象监测分析,今日晴间多云,北风4-5级转南风3-4级,最高气温4℃,最低气温-5℃。预计周二至周三,冷空气抵津,其中周中期最高气温跌至冰点。

  一场降雪,让在家“闷”了很久的宝宝们跃跃欲试,准备出门玩玩雪。对此,呼吸科专家表示不建议。市第四中心医院防控心型肺炎专家组成员、呼吸科主任医师李立宇介绍,降雪确实可以起到清新空气的作用,沉降空气中飘浮的细颗粒物,但是这场雪后还是不建议孩子们出去玩雪,一是沉降的这些颗粒物里可能会隐藏病毒或细菌;二是新型冠状病毒,在寒冷和潮湿的空气下存活时间更长、繁殖更快。(张珊珊 从竹 王健)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000