首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2017天津小剧场戏剧嘉年华启动

2017年12月04日 16:25:50 来源: 新华网

  新华网天津12月4日电 从12月起,由天津市文化广播影视局主办的“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动正式启动。从全国诸多知名戏剧艺术团体中遴选出的十几家优秀团体,将携原创艺术作品陆续走进全市各主要剧场。通过小剧场戏剧嘉年华惠民活动,将全国高品质戏剧文化请到天津百姓的家门口,切实满足人民群众精神文化生活的新期待。

  据了解,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”总计20个剧目,是通过公开申报,专家评审等环节,从全国众多优秀团体申报的近60个剧目中筛选的。其中,不仅有天津本土的艺术团体,还有来自北京、辽宁、安徽、四川、上海、福建等地的文化团队。演出艺术类型涵盖了话剧、昆曲、相声剧、黄梅戏、龙腔、木偶肢体剧等,形式多样、内容丰富。既有中华戏曲传统剧目,又有“龙腔”等稀有剧种;既有天津本土特色的相声剧,又有安徽黄梅小戏、成都川剧、上海昆曲等浓郁地方特色的剧目;既有历史题材的《长安雪》,又有取材当代的《爱情天梯》、新时期娱乐剧《树洞的秘密》等。

  在“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动期间,总计20个剧目,40场演出,将陆续在中华大剧院、海河剧院、津湾大剧院、河西文化中心、滨海文化中心大剧院和武清、宝坻影剧院等14家剧场上演,为市民百姓奉上文化大戏,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动将持续到2018年1月中旬。

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122055000