首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“ABC”时代来了!——专访阿里巴巴副总裁刘松

2017年07月01日 11:03:29 来源: 天津日报

  “上一个时代是移动互联网时代。数字显示,中国在这个时代,总量和创造力排名世界第一,这不仅普及了‘智能’这个词,还普及了‘软件’这个词,改变了中国整个国家创新的模式。”昨天,来参加世界智能大会的阿里巴巴副总裁刘松告诉记者。这几天,大家都在说,一个新的时代来了,它所呈现的是人工智能、大数据、云计算,组成“ABC”。那么未来,中国的机遇在哪里?刘松认为,一个是数字经济大发展,还有一个就是传统企业智能化,尤其是工业领域。

  刘松说:“下一个十年的智能化,不管是城市建设,还是工业升级,最重要的特点就是新一代人工智能,而同时,新型智能城市的标准是平台化、数据化和可运营,这其中最难达到的标准就是可运营。”在刘松看来,未来社会要有一个城市运营服务商,帮助政府解决为市民安全服务的能力。另外通过云端一体的运营,不管是支付宝,还是微信,了解市民的额外需求,并为其推荐一些商业服务。“我们在做下一代智能城市服务的时候,会着重考虑,市民的行为、他们的痕迹、他们享受的服务,我们应该通过各种端去激活,这样,数据中心、云上才有更多分析行为。”刘松表示。(王睿)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121245746