首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

航天技术走进百姓生活 电子黑板打造智慧校园

2017年06月29日 17:16:07 来源: 今晚报

  今天上午,首届世界智能大会在本市召开,众多世界领先的智能科技成果纷纷亮相。记者从天津津航技术物理研究所了解到,不少航天领域的技术已经被应用到百姓生活中。

  如光电智慧校园系列产品,是将航天的军工红外成像技术和目标识别与精确定位技术,通过二次技术开发,实现了对手指、笔、板擦等物体的自动识别,通过多媒体技术、云计算、音视频技术实现书写互动教学。课前老师可以在自己家里或者办公室等任意地方登录平台准备教案、试题等教学资料,课堂上老师通过身份认证启动教室多媒体教学系统,就可以使用这些教学资源。以外,老师还可以选择用自己的手机、pad等移动设备,实现“移动式”教学。上课的过程可以被录制下来,通过互联网上传到平台,供家长、老师和学生观摩、点评,还可以远程直播教学。课后,学生利用这些视频资源和题库复习,巩固知识。不久的将来,还可以通过物联网和教室内的灯光、空调、新风系统等教室设备实现智联互联,满足走班制需求,打造信息化智慧校园。(郑妍)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121235794