首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

智能消防产品 抢救生命利器

2017年06月29日 17:16:11 来源: 今晚报

  近年来智能化技术的大幅度发展,使得相关设施引领了国内消防产品的发展趋势。

  本市高新区公安消防支队司令部工作人员介绍说,智能生命探测仪能将狗、猫、牛、马、猪等不同于人类的生命频率过滤,在侦测到人体发出的超低频电场后,侦测杆会智能化自动锁定人员所在位置。智能生命探测仪通过其雷达设备能在30秒内侦测出一定范围内遇险者的移动和呼吸,空阔地带探测水平距离为500米,水面探测水平距离为1000米。

  本市消防产品专家介绍,近几年智能化消防设备发展迅速。比如,智能逃生疏散系统通过将建筑内的所有消防应急标志灯、消防应急照明灯以及导流灯组成一个智能网络系统发生作用。当火灾发生时,为建筑内不同地点的人群指示最佳逃生线路,最大限度地避免误入灾难现场和人员的伤亡。(郭子斌)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121235778