首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2017世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在津开幕

2017年06月29日 10:28:49 来源: 天津日报

  28日,世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津东丽区中国汽车技术研究中心开幕。大赛以“智能改变世界,创新驱动未来”为主题,定位于“高起点、入主流、国际化”,致力于打造世界级智能汽车品牌赛事,搭建全球性智能汽车交流平台,构建国际化技术实践测评标尺,旨在通过汽车智能化功能测评、汽车自动驾驶测评、汽车智能网联测评和汽车信息安全测评等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为国家决策、产品技术提升、社会消费认知提供权威、公正、第三方的服务。

  本次赛事设置科学合理,既突出科技引领,设置无人驾驶组,兼重产业化发展,设置自动泊车、自动紧急制动、车道偏离预警与保持等智能辅助驾驶组,又着重当前热点,设立信息安全组。赛事共吸引了63支知名品牌企业、著名院校和研究机构的车队参加,其中无人驾驶组19支赛队,智能辅助组20支赛队,信息安全组24支赛队。本次赛事理论与实践相结合,不仅有比赛的实践测试验证,还举办了世界智能驾驶A20国际论坛。此外,比赛还将实现观众与智能驾驶的亲密接触,呈现一场优质的智能驾驶现场演示,带来史无前例的科技感和体验感。(苏鹏)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121231664