首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津产无人驾驶通勤车将发布 拟在华明高新区投用

2017年06月20日 16:05:22 来源: 今晚报

  记者日前从世界智能大会活动之一的世界智能驾驶挑战赛组委会获悉,由天津智能网联汽车研究院、天津清智科技有限公司联合研发的国内首台示范运营无人驾驶园区通勤车已完成生产,即将代表天津在世界智能大会展示发布。

  据悉,该汽车研究院将在东丽区华明高新区构建智能网联汽车示范应用园区,打造全国首个真实道路环境下的智能网联汽车及智能交通技术验证、示范应用和公众体验基地,并将技术拓展至机场、港口、矿区、景区等多种自动驾驶应用场景。据介绍,未来华明高新区内将设置几个站点,服务园区内的短驳交通,解决大众交通最后一公里的难点。该技术走入公用交通领域后,大众出行有望更加智能可控。(岳珊)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121177387