首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

“津诚所至·协作同甘”东西部协作电商产业节在津启动

2020年06月21日 11:23:03 来源: 新华网

  新华网天津6月21日电(记者栗雅婷)20日,“津诚所至·协作同甘”东西部协作电商产业节在天津主会场和甘肃省平凉市崆峒区、庄浪县、甘肃省甘南藏族自治州卓尼县三地分会场同步启动,以网为媒,“靶向扶贫”的电商产业扶贫项目将为打赢脱贫攻坚战再添助力。

  此次电商产业节由天津市河西区人民政府,甘肃省平凉市崆峒区人民政府、庄浪县人民政府,甘肃省甘南藏族自治州卓尼县人民政府、京东智联云、京东物流联合主办。本着创新、协调、绿色、开放、共享的精神,电商产业节“以云为媒”,以电商为平台,开启了“消费扶贫+产业扶贫+技术扶贫”的脱贫攻坚创新之门,助力西部贫困地区消费升级和电商产业发展。

  以电商产业节为契机,天津市河西区将积极抓好网络扶贫协作工作,挖掘互联网和信息化在精准脱贫中的潜力,探索实施“互联网+消费扶贫”的创新模式,“技能扶贫+消费扶贫+产业扶贫”多线并行,实现消费扶贫、教育扶贫、产业扶贫、人才扶贫等各方面齐头并进,推动津甘扶贫工作再上新台阶,促进河西区与甘肃三县区全方位深度交流。

  京东智联云作为本次活动的承办方,将通过电商产业节这一网络活动,全面打开电商扶贫、直播带货的扶贫渠道,启动直播人才定向培养计划,为西部地区培养、选拔、推荐一批优秀的直播人才,以网络的无形力量助力扶贫攻坚战的“最后一公里”。

  活动以短视频推介的方式,向与会人员介绍了本届产业节“超级带货王大赛”的赛制形式和选拔方式。来自天津主会场和甘肃三地分会场的相关负责人同时按下启动键,启动东西部协作电商产业节,将活动推向高潮。各会场表演了极具当地特色的民俗文艺节目,天津主会场还以线上直播带货的方式展示扶贫地区的农副特色产品。

[责任编辑: 冯娟 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521126141186