首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

津昌就业援藏联络服务站正式挂牌

2020年06月21日 11:22:36 来源: 今晚报

  日前,西藏昌都市政府副市长赵明一行与天津市人社局就昌都就业援藏工作召开座谈会。会上,昌都市人社局、中天人力中心签署了《津昌就业援藏联络服务站框架协议》,津昌就业援藏联络服务站同时揭牌。

  据介绍,今年以来,市人社局积极推进津昌劳务协作工作开展,通过劳务供需信息平台“天津就业扶贫网”,形成了“两库、三同步”的岗位对接供给模式;运用各项奖补政策,扶持引导在受援地区创建的扶贫车间规范健康发展,吸纳带动建档立卡贫困劳动力就地就近稳定就业。目前,我市在昌都已建立就业扶贫基地(车间)4个,举办专场招聘活动10余场,提供各类岗位合计3300余个,累计实现就近就地就业204人。促进就业达到514人,其中建档立卡户493人。

  此次津昌就业援藏联络服务站在中国天津人力资源开发服务中心正式签约挂牌,标志着天津—昌都两地就业援藏直通车正式开通,将会有更多以昌都籍高校毕业生为重点的各类求职群体实现在津就业创业的梦想。联络站还将协调做好昌都在天津建立多个实训基地和就业见习基地,提供就业培训,技能提升和人才交流等服务,帮助更多西藏籍各类人才就业创业。(记者李杨)

[责任编辑: 冯娟 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521126141049