首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

实现扶贫产品“无人贩卖”

2020年06月14日 11:59:47 来源: 天津日报

  市政府新闻办日前召开“以决战决胜的决心力度助力受援地区打赢脱贫攻坚战”系列新闻发布会,记者从会上获悉,作为我市首批消费扶贫智能柜创新试点企业,天津食品集团正在全市推广消费扶贫智能柜业务,年内计划铺设智能柜1万台,实现扶贫产品“无人贩卖”和消费扶贫数据的及时准确上传,提升扶贫产品市场竞争力。

  天津食品集团副总经理郏雷表示,消费扶贫是助力打赢脱贫攻坚战的有效举措,他们通过组织货源、拓宽销售渠道、做好产品升级和更新换代等,帮助受帮扶地区企业扩大市场份额,在现有门店、扶贫馆、大客户基础上,加大合作区域内扶贫馆建设,铺设零售智能货柜,强化产品出口。“结合当地优质农产品,我们还研发新产品,开发策勒红枣果酱、王朝九香红、白玫瑰露酒、双品牌的雪岩泉水等,并多渠道帮助扶贫地区产品‘走出去’。”郏雷介绍,他们帮助甘承疆藏青等地特色优质农产品进入京津冀市场,在集团自有直营店开设扶贫专柜,在第101届全国秋季糖酒商品交易会上,设立扶贫助农展区,组织受援地10余家龙头企业参展,并且在和平区、河西区、河东区等区县设立7个扶贫馆,在集团电商平台设立扶贫产品线上售卖专区。

  数字显示,天津食品集团先后在新疆和田、河北承德投入11.1亿元,引进优质种羊改良当地肉羊品种,打造肉羊全产业链,带动当地农牧产业转型升级;在西藏昌都地区投资7000万元,建设阿旺绵羊胚胎技术中心,为当地提供优质种源,提升农户养殖效益;投资9000万元在甘肃省庆阳市、甘南州、平凉市,在新疆策勒县、于田县分别设立8家贸易公司,组建专业团队,累计采购各类扶贫产品约975种,覆盖甘承疆藏青39个县区,2019年完成采购金额8000余万元,带动各地8087个建档立卡户。(王睿)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531126112487