首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

天津市2019年消费扶贫实际完成额达15.87亿元

2020年06月12日 09:51:03 来源: 新华网

  新华网天津6月12日电(记者宋瑞)记者10日从天津市人民政府新闻办公室召开的“以决战决胜的决心力度助力受援地区打赢脱贫攻坚战”系列发布会上获悉,天津市通过开展扶贫展销会、年货节等活动,对受援地区开展消费扶贫帮扶,2019年,天津市消费扶贫实际完成额达15.87亿元。

  天津市商务局局长张爱国介绍,天津在16个区设立了消费扶贫爱心专店,并在部分农贸市场、菜市场设立消费扶贫专区和专柜,销售天津市对口帮扶贫困地区的农副产品。同时,还在津甘扶贫协作馆、邮乐网(天津馆)等平台积极销售扶贫产品,扩大扶贫产品线上销售网络。

  近期,天津举行了消费扶贫“云签约”活动,吸引218家企业及社会组织参加,活动以“屏对屏”的方式在线签署协议204个,签约合作及采购金额15.25亿元,助力对口帮扶地区和合作地区解决农、畜、牧产品“卖难”和滞销问题,确保疫情期间消费扶贫“不断线”,有效推动了消费扶贫全面提速。

  张爱国说,天津正在积极推动消费扶贫智能柜建设,计划在商业综合体、高校、医院、机场、车站、社区等地设立消费扶贫智能柜,为市民购买扶贫产品提供便利条件,帮助贫困地区贫困户脱贫增收。(完)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531126105217