首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

天津:“邮快合作”打通快递服务“最后一公里”

2020年05月21日 10:16:32 来源: 新华网

  新华网天津5月21日电(周润健、李聪琮)5月20日,中国邮政集团有限公司天津市分公司与顺丰、中通、圆通等11家快递企业签署战略合作协议。双方将本着资源共享、优势互补、互惠互赢的原则,在农村、社区、高校等快递市场积极开展代收代投、传媒服务、配送服务、渠道共享、电子商务等领域的深层次合作。

  按照协议,天津邮政和各快递企业将以邮政普遍服务网络为基础,以快递服务资源为平台,将快递服务延伸到乡镇、社区和建制村;快递企业可利用天津市邮政分公司现有的农村及高校服务平台(乡镇及大学校园的普邮营业场所、邮乐购站点、村级邮政服务站点)办理快件收投业务等。双方将整合共享资源,携手拓展农村、社区、大学校园快递市场,服务农村电商发展,帮助农民创业增收,助力乡村脱贫攻坚。

  经过数年努力,天津顺丰现已建设自有乡镇网点117个,实现天津市所有乡镇全境覆盖。

  “我们计划借助自有电商平台资源,进一步推动天津市农产品电商化,扩大天津市农产品品牌影响力,同时借助顺丰国际航空资源、海运集装箱资源,帮扶天津市农产品走向海外,努力实现互利共赢,促进并带动乡村经济发展。”顺丰速运天津公司总经理郭宏宇说。

  天津市邮政管理局局长王东表示,本次合作将最大程度实现寄递资源共享,积极推动邮政快递企业转型升级,带动电子商务和快递电商协同发展,全面提升邮政业服务质量和水平。

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531126013440