首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

天津市津南区筑牢统一战线助力“双战双赢”

2020年04月21日 18:23:40 来源: 新华网

  新华网天津4月21日电(记者王宁)记者从中共天津市津南区委获悉,今年以来,津南区不断加强和改进统一战线工作,巩固优势,凝心聚力,助力“双战双赢”。

  据介绍,当前,天津市津南区统一战线工作有三大特点:一是“深”,各界人士积极参与脱贫攻坚,见钱见事见人,深入贫困地区、田间地头,把工作做到困难群众家里、心里;二是“新”,有许多新特点、新亮点、新突破,例如统战工作“手臂”延伸了,打造了新阶层实践创新示范基地、侨胞之家、青年商会等统战工作平台;三是“实”,取得了看得见、摸得着的成效,筹集东西部扶贫协作社会帮扶资金2300余万,特别是在疫情防控中,统战系统捐赠款物、奋战一线。

  津南区委书记刘惠表示,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进津南绿色高质量发展的全面提速之年。越到关键时刻,越是需要充分发挥统一战线的重要法宝作用,在大统战工作格局下,突出统一战线凝心聚力的政治功能,为实现“双战双赢”营造良好政治氛围、合作氛围、稳定氛围。

  津南区委常委、区委统战部部长郭建华说,今年,津南区统战工作将持续扩面提效,增进政治共识,特别是紧密结合这次疫情防控,讲好中国“战疫”故事,为“双战双赢”凝心聚力。同时,深化政企对接,探索服务企业新模式,广泛开展“暖企行动”,努力把疫情影响降到最低,推动统战工作化“虚”为“实”。

[责任编辑: 王安 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011100001125886513