首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

天津帮扶承德实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”

2020年02月19日 20:38:49 来源: 新华网

  新华网天津2月19日电(记者翟永冠)河北省承德市是天津对口支援帮扶的城市之一。在疫情防控的关键时期,天津帮扶承德工作队把打赢疫情防控阻击战和助力受援地区打赢脱贫攻坚战结合起来,奋力实现两条战线上的“双胜利”。

  1月26日,天津帮扶承德工作队领队、承德市副市长杨春武在岳父病重的情况下,主动请战,提前结束春节假期,奔赴承德疫情防控第一线。连日来,他实地督导检查疫情防控工作,积极协调天津医疗机构对承德市防疫医护人员进行了技术培训,到企业就生产情况、疫情防控措施、抗疫药品管理情况进行调研指导。

  “生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,我们挂职干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,展现天津帮扶干部的担当和作为。”杨春武说。

  跟杨春武一样,工作队的党政干部和专业技术人员迅速行动,帮助承德做好疫情防护的各项工作,还在天津多方协调防疫物资,支援承德防控一线。

  在做好疫情防控的同时,天津帮扶承德工作队还迅速启动了帮扶工作。他们在疫情期间积极转变工作方式,与承德市扶贫协作办建立每日互联机制;紧盯市级财政资金使用和项目审定工作,同时做好区、乡(镇)级资金帮扶项目谋划工作。目前,2020年天津市级财政帮扶资金2亿元,经承德市政府常务会审议后,已经由承德市财政局按照《分配方案》拨付至各县(市)财政局,各项帮扶措施正在加速推进。

  “众志成城抗疫情,风雨无阻向前进。我们和承德的同志们站在一起,有能力有信心彻底战胜疫情,决胜脱贫攻坚,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。”杨春武说。

[责任编辑: 李培 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125597321