首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“精彩”落幕 更加精彩的开始

2017年09月09日 11:16:33 来源: 天津日报

  任勇

  

  昨夜难眠。

  全运圣火缓缓熄灭,全民体育盛宴徐徐落幕。

  从首项群众比赛到最后一项竞赛,133天里,1600万海河儿女、30万各地群众选手和万余专业健儿倾情演绎,掀开了全运历史的全新篇章。

  一届创新的全运、安全的全运、节俭的全运、绿色的全运、精彩的全运!

  昨夜难眠。

  赛场上动人的一幕幕,闪回脑海──

  历尽艰难,获全运三连冠后,天津女子水球队即将退役的老将杨珺、孙雅婷、马欢欢,在领奖台上流泪喊出:“为中国女水付出,我们无怨无悔!”

  穿着护腰,捡球都困难的上海乒乓球选手许昕,强忍剧痛,与队友马龙和对手大战7个回合,终因伤病憾失金牌,“既然来到赛场,就要放手一搏!”

  13岁就被诊断为“进行性肌营养不良”的四川群众选手赵攀伟,拖着重病身躯,一路过关斩将,勇夺象棋比赛金牌,“是象棋让我开始新生”……

  这是体育的精神、体育的魅力、体育的精彩!

  昨夜难眠。

  赛场外默默奉献的身影,环绕心头──

  民警刘斌、邢福忠,不顾休息,连夜为焦急万分的《湖北日报》记者、《大众日报》记者找回丢失的钱包、腰包;

  武警天津总队2000余名即将退役的士兵,主动递交“请战书”,延迟退伍,为天津站好最后一班岗;

  全市1.7万名大学生投身志愿服务,有的放弃假期,有的牺牲考研复习时间,有的顾不上返乡与一年多未见的父母团聚,有的带病坚守……

  这是一次全城总动员,一次天津人民最精彩的集体亮相!

  昨夜难眠。

  身为天津人的骄傲,涌动胸间──

  “交通基本不堵,空气质量不错,市容市貌很美,城市绿化让人印象非常深刻。”浙江省体育局局长孙光明由衷赞叹;

  “接待工作热情、周到、细致,对代表团需求从不说‘不’。在天津参加全运会就像在家门口一样方便、自在。”上海市体育局副书记李崟吐露心声;

  “我们听到很多运动员、教练员对本次全运会的夸赞,生活工作非常方便,保障非常齐全,我们从心里高兴。”中国篮协主席姚明赞不绝口……

  这是情之所至,是对“精彩全运”的精彩注释!

  精彩全运,精彩天津。城市的自信更加坚定,前行的力量更加磅礴。

  这是一段“精彩”的落幕,更是一个更加精彩的开始。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000