首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

奥运冠军郑姝音全运赛场成功卫冕

2017年09月08日 16:00:16 来源: 天津日报

  从3:8落后到8:8追平,加时赛2:0金腿制胜,奥运冠军辽宁选手郑姝音绝杀海南选手高盼,成功卫冕女子跆拳道67公斤以上级冠军。继上届全运会、里约奥运会之后,再一次和男友赵帅一同夺得冠军。这位霸气的姑娘说:“我从来不会摸他的金牌沾喜气,我自己有能力去夺得金牌。”

  17:0轻取上海的谢宛蓉、16:5战胜山东的焦温璐,郑姝音轻松挺进四强。半决赛中与北京的郭星月战至4:4平,最终凭借优势判定晋级决赛。在与高盼的对决中,男友赵帅在看台上大声向她喊着战术,她在加时赛中果断出击以2:0力克对手。接连遭遇两场加时赛,郑姝音说,她的心态一直很平稳。“场上形势就是瞬息万变,大家彼此非常了解,一个疏忽就会出现很大变化。”

  6月底的世锦赛上,郑姝音获得铜牌。未做调整,她便投入到了全运会的争夺中。“世锦赛打得不太好,回来及时总结,这次比赛也是为了检验这两个多月训练的成果。”在奥运会女子跆拳道大级别上,中国选手一直有着不错的发挥。展望未来,郑姝音说:“从此次比赛中不难看出,中国女子大级别后浪推前浪,未来一定会有好的发展。对于东京奥运会,在未来的几年中,继续努力,希望能有更大的提高。”

  里约奥运会上双双夺冠,郑姝音和赵帅这对冠军情侣引起了外界的关注。但是同样低调的两个人,却不想过多炒作。郑姝音更是表示,并没有考虑跨界问题。“作为运动员,我是属于国家的,不是说我现在差不多了,想干什么干什么,在我还有能力的时候,应该还是多为国家做贡献,打出好的成绩,这是我最先要考虑的。”(苏娅辉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000