首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

包揽四金 上海足球创造奇迹

2017年09月08日 16:00:11 来源: 天津日报

  对于上海足球来说,昨晚又是一个不眠之夜,在全运会男足U20决赛中,上海队经过点球大战5:3击败浙江队,拿到了足球项目的第四块金牌。“前面3支球队都拿到了冠军,给了我们不小的压力,好在我们顶住了压力,最后通过点球赢下比赛,虽然过程有些艰苦,但却得到了应有的回报。”上海队主帅成耀东赛后兴奋地表示,上海足球项目能囊括四块金牌确实是一个奇迹,这和上海各方的支持、足球培训机构以及教练的努力是分不开的。

  昨晚决赛前,上海在足球项目上已经拿到了3块金牌。不过,与之前几个对手相比,显然浙江队更难对付,尤其是张玉宁的支点作用,让上海队的防线时刻不敢掉以轻心。应该说,比赛的场面非常胶着,两队互有攻守,成耀东在场边甚至喊哑了嗓子,上海队仍无法占据优势。中场结束前,上海队获得了点球良机,但门将和门柱“联手”挡出了上海队的点球,使得两队仍处在同一起跑线。下半场的比赛双方都比较保守,直至90分钟结束也无法分出胜负。接下来30分钟的延长期,两队均无建树,最后只能通过点球大战来决出本届全运会男足U20的冠军。点球大战幸运女神眷顾了上海队,5罚5中弹无虚发,最终上海队5:3击败浙江队,拿到了足球项目分量最重的一块金牌。“决赛通过点球赢下来是非常艰苦的,在这两周时间里我们打了4场比赛,队员们都很辛苦,但他们最终还是得到了应有的回报。”成耀东赛后表示,这届全运会上海队的表现非常稳定,队员们一直保持不错的状态,最终夺冠也是实至名归。

  值得一提的是,在上届全运会足球决赛中,上海队也是在成耀东的带领下拿到了U20年龄段的冠军,4年之后来到天津,又是成耀东率队夺冠,这四年的辛勤努力总算没有白费,队员们赛后也把一面面金牌挂在成耀东的身上,向这位功勋教练表示了衷心的感谢。“这四年来我们一直在努力训练,目标就是争取拿到全运会的金牌,今天总算如愿以偿,这也是我最欣慰的。”成耀东看着站在冠军领奖台合影留念的弟子,脸上也露出了灿烂的笑容。“这些孩子都是踢了五六年之后我们才开始带,所以之前的训练过程很重要。如果全国各个地方都能像上海这么重视青训,我相信中国的足球人才会越来越多。”成耀东赛后也透露了上海包揽足球项目四金的原因,在足球青训方面,上海已经走在了全国的前列。

  由于该年龄段也是奥运适龄球员,也就是说,全运赛场的佼佼者将有机会代表中国队参加接下来的奥运会预选赛,冲击东京奥运会的资格。正因为如此,昨晚,邵佳一、孙继海等国青教练都来现场观战。“至于国奥的选拔,最终还是会由国奥的教练组来定,但我认为这次全运会涌现了很多不错的好苗子,他们将来有希望挑起中国足球的重担。”成耀东表示,这个年龄段全运会结束后,这些队员也会有更高的目标和更大的发展,所以这次全运会的比赛对球员的成长将起到非常重要的作用。(李航)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000