首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津门小将白家睿收获金牌

2017年09月08日 16:00:43 来源: 天津日报

  昨晚,全运会田径比赛大幕落下,在压轴大戏男子4×400米决赛中,津沪赣粤联队以3分05秒28的成绩强势夺冠。白家睿尽管并未在决赛中出场,但天津小将在预赛中表现不俗,为这个冠军团队贡献了自己的力量,同时也为天津代表团再添一金。

  决赛中,津沪赣粤联队派出了男子400米前三名郭钟泽、卢志权、吴宇昂,以及经验更加丰富的李润雨出战,如此一来,天津选手白家睿只能与决赛擦肩而过。不过,对于年轻的白家睿而言,能够在全运会比赛中登场亮相,已经是对他个人能力的一种肯定。

  自2014年天津田管中心成立以来,从全国引进了一批优秀的教练员,作为名帅郭长林的弟子,白家睿也从黑龙江来到天津,而恩师郭长林则主抓天津田径队400米和400米栏。其实,一直以来,天津在男子400米这个项目上就有着优良的传统,老将陈建新上届全运会一举夺冠,天津男队也收获4×400米铜牌。

  由于陈建新在备战过程中因伤提前退役,白家睿便成为了天津在400米上的新希望,小将的表现也是有目共睹,进而入选到津沪赣粤联队。与国内顶尖高手一同训练,白家睿可谓是受益匪浅,无论是个人能力还是比赛经验,都有了长足的进步。

  “水滴”的这个夜晚,白家睿虽然并未出场,但能够作为团队一员亲身感受全运会的气氛,这对他今后的运动生涯,无疑将起到积极的促进作用。四年后的陕西全运会,白家睿必将扛起天津男子400米这杆大旗。(陈鹏 崔跃勇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000