首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

群体设施星布公园绿地 这么好条件还不来锻炼吗

2017年08月30日 11:34:39 来源: 每日新报

  明年,全市区级全民健身中心、体育公园和体育健身园等覆盖率将达到100%

  人均场地面积将达到2.5平方米

  初步建成“15分钟健身圈”

  近一段时间,全中国、全世界,都在看天津。因为一届盛大的全运会,天津的美惊艳了所有人。也因为这届全运会突出“全运惠民”的宗旨,让更多普通人接近体育,爱上健身,享受运动福利。在人们的生活中,不仅有整体环境变化带来的舒适,更有健身场所增多、健身设施提升带来的健康元素。记者从有关部门获悉:到明年,本市健身公园将进一步完善,市民最多步行15分钟,就能找到健身圈。

  家住西青区侯台碧水家园C区的李阿姨,现在每天可欢乐了,因为,平时一起跳广场舞的伙伴们有了可以尽情展示舞姿的场地。从家里走出去五六分钟,就是刚刚落成的侯台城市公园,里边建有设施齐全的健身园。在这里,上百人的广场舞队伍,摆开阵势,绝不成问题。李阿姨说:“我们这儿肯定发生不了抢场地闹矛盾的事儿,你看,有足球场、篮球场、羽毛球场……好几组体育器材,分布在公园多个方位,居民们都能玩儿得开心。”住在碧水家园D区的康大爷每天都得在健身园里的各式各样的健身器材上“闪展腾挪”一番,他说:“现在,侯台公园体育健身园建得差不多了,这么多花,这么多树,还有大片的湖水、草地,这么好的环境,咱老百姓真得到全运惠民的实惠了。出家门就有健身的地儿,不出来锻炼都觉得对不住这么好的设施和环境。呼吸着新鲜空气,再加上运动,能多活好多年。”

  羡慕李阿姨、康大爷他们的生活吧,其实,越来越多的天津人可以享受到这样的运动福利。公园里开辟的健身区域、社区小花园增设的健身设备、家门口的健身广场……本市正在实施“全运惠民工程”方案。明年,全市区级全民健身中心、体育公园和体育健身园等,覆盖率将达到100%,人均场地面积将达到2.5平方米,初步建成“15分钟健身圈”。同时还要依托水上公园、西沽公园、长虹公园、南翠屏公园、河东富民公园等建设大型体育公园。推进社区、行政村体育健身园的配建和更新。建设200个以足球、篮球项目为主的综合性社区笼式足球场或多功能运动场。全市还要改造一批旧厂房、仓库、老旧商业设施等用于体育健身,在公园、公共绿地、林带、屋顶、人防工程及城市空置场所等配建一批群众体育设施。配建郊野公园的健身步道、自行车骑行及轮滑道30处。打造休闲运动营地。利用本市的山、河、湖、海、湿地等自然环境打造市民健身休闲、体育旅游等运动营地。

  现在,全运会正在本市召开,共涉及比赛场馆47座,场馆建设充分体现“全运惠民”目标,场馆分布与打造市民“十五分钟健身圈”密切联系。在全运会比赛之后,所有场馆将适时面向社会公众开放,继续在本市推动学校体育教学、开展群众体育运动、举办大型文化展演、促进专业队伍训练等方面发挥巨大的作用。将赛事功能需要与赛后群众健身服务有机结合起来,使体育场馆惠及广大市民健身活动。(任悦 李海燕)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000