首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

迎全运天津提升改造开放式公园 周边居民受益多

2017年08月24日 10:43:25 来源: 每日新报

  本市着力打造全运会场馆周边园林绿化景观,将奥体中心公园及天津商业大学周边环境,均提升改造成开放式公园,让周边居民获得了实惠,也拓展了城市休闲娱乐观景的好去处。

  市市容园林委有关负责人介绍,奥体中心公园占地5.6万平方米,与之相邻的体育馆和体育中心是承担2017年全运会赛事和开闭幕式的主要场馆,又毗邻地铁五号线、六号线,此次迎全运提升改造,打造了一个开放式公园。利用这里自然的微起伏地形,今年大量补植白蜡、国槐、法桐、椿树等天津乡土树种,配植金枝槐、北美海棠、中华太阳李等色叶观花植物,并且重新铺设了广场和健身步道等,为周边市民提供了一个良好的休闲娱乐环境。

  在天津商业大学周边,今年新建与提升改造绿地14.4万平方米,同时对这里的渣土堆进行治理,栽植野花组合18.7万平方米,目前主体工程已基本完工,道路两侧变绿了,猪圈、煤场变成林地了,渣土堆也变成景观了。从而使全运会场馆周边环境,由一点一点的量变最终产生了质变,从原来的脏乱差到现在的休闲娱乐景观,整体呈现大绿、生态、自然的效果,周围居民获得了实实在在的好处。

  据悉,2017年全市计划建设提升各类绿化2000万平方米,截至目前,全市已开工新建提升绿化面积1852.4万平方米,开工比例达到92%,完工面积1632.4万平方米,完工比例达到82%,栽植乔灌木372.6万株。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000